德國, 打工度假. 德國打工度假

德國打工度假

打工度假簽證計畫係依據德國在台協會與台北駐柏林代表處針對青年打工度假計畫所合發之聲明而制定。提供台灣青年學子機會體驗德國的文化及日常生活。為能支付停留期間的費用,在最多一年的停留期限內得每次最長三個月替不同之雇主工作;也可參加為期最長六個月的進修課程。

德國打工度假 資格限制

  1. 年齡限制:18 ~ 30歲 (未滿31歲)。
  2. 名額限制:每年限額500名
  3. 申請時間:每年10月份開始申請
  4. 簽證效期:一年
  5. 簽證費用:60歐元
  6. 財力、保險、健康等證明申請條件:
    該簽證僅得向德國在台協會提出申請。 (須線上預約送件時間)

※申請打工度假簽證須出示之文件為何?

  • (1) 詳細填妥之德國長期簽證申請表及親自署名之聲明書。
  • (2) 二張三個月內 (3.5 X 4.5公分) 正面照片
  • (3) 身份證正本及一份影本
  • (4) 有效之台灣護照正本及一份影本,須有至少二頁空白頁,護照有效期須比預計於德國停留之期間多三個月以上。
  • (5) 來回機票英文訂位證明。領取簽證時須出示機票正本。
  • (6) 財力證明 (如:銀行存簿或是財力擔保聲明書) 正本及一份影本。
    於德國一年之停留須至少出示2000歐元 (約九萬台幣) 之財力證明,該筆款項必須存於帳戶內超過三個月以上。若您僅持有單程機票,則須出示雙倍之財力證明。
  • (7) 英文或德文履歷表一份。
  • (8) 英文良民證一份(請洽各地外事警局辦理)。
  • (9) 英文或德文書面闡述停留之理由及於停留期間內之活動列表一份。
  • (10) 語言學校/實習/進修課程參加證明或雇主之同意函 (亦得附上其他證明或同意函)。
  • (11) 健康保險證明,保險期須涵蓋於德國停留之期間。最遲得於領取簽證時提出。
  1. 其他權益及限制:
  • (1) 前往德國主要目的係為度假,可以在德國進行職業實習訓練或是從事一短期工作賺取旅費。
  • (2) 持打工度假簽證可以在其他的申根國家短期旅遊,即半年內得以停留90天,但是工作僅限於德國。
  • (3) 必須為台灣護照持有人且健康狀況良好。
  • (4) 受撫養之親屬 (如:子女) 不得同行。
  • (5) 在德國停留期間,不得受僱於同一雇主超過3個月;但可參加為期最長6個月之單一或多個進修課程。
  • (6) 出發前往德國時,須攜帶財力證明及健康保險證明。

※ 以上資訊依官方公佈為主。

德國打工度假 申請面面觀

申請的年齡限制?

年齡介於18歲至30歲 (即年滿18歲且未屆31歲)

何時該申請?

每年10月份開始申請。

申請是否為先搶先贏?

是,打工度假簽證的500個名額之計算方式是每年10月份開始申請。

如何得知剩餘名額?

德國在台協會將會公告於網站上。此外,僅剩下少數名額時,德國在台協會亦會公佈。

申請須準備的資料?

  1. 詳細填妥之德國長期簽證申請表及親自署名之聲明書。
  2. 二張三個月內 (3.5 X 4.5公分) 正面照片
  3. 身份證正本及一份影本
  4. 有效之台灣護照正本及一份影本,須有至少二頁空白頁,護照有效期須比預計於德國停留之期間多三個月以上。
  5. 來回機票英文訂位證明。領取簽證時須出示機票正本。
  6. 財力證明 (如:銀行存簿或是財力擔保聲明書)正本及一份影本。
    於德國一年之停留須至少出示2000歐元 (約九萬台幣) 之財力證明,該筆款項必須存於帳戶內超過三個月以上。若您僅持有單程機票,則須出示雙倍之財力證明。
  7. 英文或德文履歷表一份。
  8. 英文良民證一份 (請洽各地外事警局辦理)。
  9. 英文或德文書面闡述停留之理由及於停留期間內之活動列表一份。
  10. 語言學校/實習/進修課程參加證明或雇主之同意函 (亦得附上其他證明或同意函)。
  11. 健康保險證明,保險期須涵蓋於德國停留之期間。最遲得於領取簽證時提出。

申請的程序及單位?

需線上 預約  德國在台協會送件時間,德國在台協會只受理文件完全準備齊全的申請。若有缺少任何文件,將不受理申請。

申請過程須多久?

打工度假簽證申請工作天約需一個月。

如何知道申請成功?

您的簽證申請結果確認後,德國在台協會將會透過電子郵件寄給您一封信函。

申請前護照的有效期限?

有效之台灣護照正本及一份影本,須有至少二頁空白頁,護照有效期須比預計於德國停留之期間多三個月以上。

申請前要先找工作嗎?

不一定,但在申請打工度假簽證的時候必須出示語言學校/實習/進修課程參加證明或雇主同意函至少其中一樣。

人不在台灣可以申請德國打工度假簽證嗎?

不行。打工度假簽證只能親自在德國在台協會提出申請,並且需先於網路預約申請時間,並依照約定時間,攜帶規定所需的文件前往櫃台辦理。

取得簽證後,須在多久內赴德?

申請者提出簽證申請時,須提供出發日期。申請者必須自簽證申請日起三個月內出發前往德國。

在德國打工度假期間,可以參加課程嗎?

可以,可參加為期最長六個月的進修課程。

資料來源: 德國在臺協會 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

德國, 打工度假. 德國打工度假
德國, 打工度假. 德國打工度假
德國, 打工度假. 德國打工度假
德國, 打工度假. 德國打工度假

德國打工度假 進修特搜

如何在德國找工作?

在德國找短期工作並非易事,建議運用各地Bundeagentur fur Arbeit提供之資訊及其網頁http://jobboerse.arbeitsagentur.de ,尋找機會。
相關職業訓練職缺的入口網站:

如果您對德國職業教育制度或國際合作感興趣,或您想知道德國職業訓練雙軌制如何運作、與如何找到適合的合作對象,您可直接洽詢職業教育訓練國際合作辦公室 (GOVET)。

打工度假的工作類別及語言能力的要求?

建議有基礎的德文或英文,但申請簽證時並不需要出示語言能力證明文件。

欲知最in的德國打工度假情報及英日語課程,請洽時代國際英日語中心~

德國打工度假 好康追追追

青年海外生活體驗專案貸款

  1. 申請對象:凡計畫到國外遊學、打工度假的台灣青年,或是當背包客流浪到世界的某個角落,皆可以申請此方案。
  2. 申請資格:
  • (1) 年滿20歲以上30歲以下 (未滿31歲)之中華民國國民。
  • (2) 信用狀況良好,無不良紀錄者。
  • (3) 申請者應提供保證人一人。
  • (4) 屬中低收入家庭者 (家庭年所得在114萬元以下) 優先辦理,並免提30%自備款。
  1. 申請時須繳交?
  • (1)「青年海外生活體驗專案貸款」申請書一式二份。
  • (2) 國民身分證影本一份。
  • (3) 學生證影本一份 (非在學學生得免附)。
  • (4) 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市)政府發給之中低收入戶證明。
  • (5) 出國簽證證明 (打工度假者需另檢附與我國簽定打工度假協定之外國政府打工度假簽證)。
  • (6) 機票購票證明。
  • (7) 入學證明等相關書件影本。
  1. 貸款上限與利率?
    依其計畫所需資金之70%為上限,申請人至少需自備所需資金之30﹪之自籌款,餘額由本貸款貸放,貸款金額最高新臺幣12萬元。每人限申貸一次,不得重覆申請。夫妻同時申貸,合計最高額度以新臺幣12萬元為限。貸款利率依台灣中小企業銀行基準利率 (月調整) 機動計息。
  2. 還款期限及還款方式?
    最長五年,含本金寬限期最長一年。貸款貸出後,本金寬限期內按月繳納利息;本金寬限期後平均攤還本息。

★ 欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見教育部青年發展署網站
★ 欲知英日文檢定及會話課程之超值優惠,請洽時代國際英日語中心

WordPress Image Lightbox